Информация об организации
Ссылки

Какие требования безопасности предъявляются к детским летним аттракционам.

Какие требования безопасности предъявляются к детским летним аттракционам.

 

         Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 114 утвержден «Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (вместе с «ТР ЕАЭС 038/2016. Технический регламент Евразийского экономического союза. О безопасности аттракционов») (далее Регламент). Указанный Регламент вступил в силу на территории Российской Федерации 18.04.2018.

         Приложением 3 к данному Регламенту установлены требования безопасности к аттракционам, предназначенным для детей. К таким требованиям, в том числе, относится:

         недопустимость застревания рук, ног, головы, пальцев, одежды детей в различных зазорах, щелях, отверстиях;

         обеспечение безопасной высоты свободного падения;

         необходимость обеспечения аттракционов в нужных местах перилами и ограждениями (где необходимо);

          установка информационных табличек или стендов с необходимой информацией (наименование и адрес изготовителя, продавца или поставщика аттракциона, наименование и обозначение аттракциона, заводской номер изделия, месяц и год изготовления);

         обеспечить отсутствие препятствий (элементов конструкций, веток деревьев, скамеек, стоек с объявлениями) в зоне безопасности;

          оборудовать зону приземления смягчающим, упругим или амортизирующим покрытием для исключения травмирования детей при падении с аттракциона;

         Кроме того, аттракционы подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в зависимости от их категории риска.

         Каждый аттракцион,  в зависимости от его категории риска, обязан иметь: паспорт или формуляр аттракциона, сертификат или декларацию соответствия и «обоснование безопасности проекта аттракциона», в которых содержаться основные сведения об аттракционе. Указанная документация должна быть предоставлена для ознакомления по требованию посетителей.

         Контроль за выполнением требований безопасности к детским аттракционам на территории Курской области осуществляет Государственная инспекция Курской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники с соответствующими государственными инспекциями городов и районов.

 

 

Помощник прокурора                                                               М.О. Иноземцев

14:40
6